Tuesday, 18 February 2014

Makanan beracun yang tidak kita sadari

1.Kentang

(merupakan sayuran yang beracun,jika cara pembuatan kentang tsb salah)
~Beracun karena terletak pada batang dan daunnya.
~Bisa dikatakan beracun juga bila penyimpanan kentang itu tidak benar.
~Kentang yang disimpan di tempat yang kering,dingin dan tidak basah ,kentang itu tidak beracun.
Jika,disimpan di tempat yang lembab dan terkena cahaya,warna kentang akan berubah.Yaitu akan tumbuh tunas.

2.Buah Cherri

(merupakan buah yang beracun,yang terletak pada biji dan daunnya)
Gejalanya : Akan pusing,sesak nafas,batu ginjal,dll
Jika anda termakan 1 buah Chery yang terletak pada daun dan biji tidak akan membawa efek apapun.
Jangan sekali-sekali memakan biji chery yang sangat banyak,karena akan fatal!
Makanlah buah Chery yang sudah matang ,jangan makan buah yang belum matang

3.Buah Apel

Merupakan hasil pestisida yang paling tertinggi dari buah2an yang lain
(merupakan buah beracun,yang terletak pada bijinya)
Jika anda tidak sengaja memakan biji apel dalam jumlah sedikit itu tidak akan terjadi apa-apa.
Jika anda memakan biji tsb dalam jumlah banyak akan fatal akibatnya!
Yaitu : merusak sistim hormon,merusak syaraf,dll
Untuk ibu hamil disarankan untuk tidak memakan makanan yang mengandung pestisida

4.Tomat

Daun dan batanglah yang menyebabkan tomat itu beracun,karena mengandung zat kimia yang berbahaya)
Bisa menyebabkan : Gangguan perut


Sekian dan terima kasih^^
Semoga bermanfaat !!


No comments:

Post a Comment